git

[笔记]git push卡主不动问题记录:Git push hangs on POST git-receive-pack

问题

昨天完成了《一个完整的 Django 入门指南》 - 第6部分的翻译工作,本地在翻译的过程中,存储了十几张原文中的 png 格式的插图。

git push 提交 github 仓库的时候,终端显示写成功 100%, 但是一直卡在了下面这里没有推送成功:

Counting objects: 21, done.
Delta compression using up to 8 threads.
Compressing objects: 100% (21/21), done.
Writing objects: 100% (21/21), 1018.52 KiB | 17.87 MiB/s, done.
Total 21 (delta 7), reused 0 (delta 0)
# 卡在这里

终止加上 -v 参数查看详细信息,显示:

POST git-receive-pack (chunked)

解决方法

在提交远程仓库的时候 git 在这里卡主了,经过搜索得知,这是 git 中的一个 bug ;在使用https传输时,如果上传的内容大小超过了一个预设上限值时,git 会使用分块编码的方式将内容上传。但这块没有实际奏效。

一个简单的解决办法是设置一个很大很大的上限值,这样让 git 不要对文件分块,就可以了。

设置这个值的方式有两种方法:

1、

在要提交的仓库目录下,输入下面的指令,其中 52428800 不是一个固定的值,可以根据你自己需求自己设定:[1]

git config http.postBuffer 524288000

2、

第二种方式是,打开项目目录下面的 .git/ 文件夹下面的 config 文件, 在文件末添加 postBuffer 的值:

打开文件:

vim .git/config

追加参数:

# ...
[http]
     postBuffer = 524288000

More

这两种方法最后实现的效果都是一样的,第一种方法是第二种方法的自动化写入配置参数的方式。

修改过以后,当再次执行 git push 的时候,你会发现,还是会卡在这里,但是不用着急,文件本身就比较大,耐心的等一会就可以成功提交了。

最后,其实最好的解决方法,我觉得就是不要在github上存储代码以外的大文件,大的文件可以上传到CDN, 通过链接来调用。如果要存图片可以考虑将 png 转格式为 jpg 格式。

参考链接

  1. [stackoverflow] Hanging at “POST git-receive-pack (chunked)”

交流

☕️赞助一杯咖啡☕️

取消

感谢支持,一起进步!

扫码支持
你的支持是对我的认可

打开 支付宝 扫一扫

Scroll to top